Диплом судового повара

Приказ Минтранса РФ от N

11) Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных ссср с иностранными государствами. При дипломировании для получения свидетельств судоводителя маломерного судна или прогулочного судна проводятся квалификационные испытания МКК в соответствии с главой III настоящего Положения и пунктом.3 раздела A-I/11 Кодекса пднв, в случае успешного прохождения которых капитаном морского порта выдается свидетельство судоводителя маломерного судна или прогулочного судна. 2979; N 42,. . Для работы на судах прибрежного плавания к диплому судоводителя судов прибрежного плавания выдается вкладыш с правом эксплуатации судовой энергетической установки при наличии среднего специального профессионального образования 12) или профессиональной подготовки в морской образовательной организации по программе, согласованной Росморречфлотом. N 167 Положение дополнено пунктом 107.2 107.2. Постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2002. Срок действия выдаваемого в соответствии с настоящим пунктом квалификационного документа должен соответствовать сроку действия подлежащего обмену квалификационного документа.

Как стать моряком и уйти работать в море?

6) Приказ Минтранса России от . Судоводителям маломерных судов, за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях (далее - маломерные суда и прогулочных судов выдаются квалификационные документы на право управления маломерным судном или прогулочным судном (далее - свидетельство судоводителя маломерного судна или свидетельство судоводителя прогулочного судна) в соответствии со статьями. Стаж плавания на военных кораблях или государственных судах засчитывается для получения дипломов в соответствии с настоящим Положением. Дипломирование судоводителей маломерных и прогулочных судов 132. N 167 Положение дополнено пунктом.1.1. Для получения диплома старшего судового электромеханика, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) документ о получении высшего профессионального образования в области эксплуатации судового электрооборудования и автоматики в морской образовательной организации по программе, соответствующей требованиям Конвенции пднв и настоящего Положения, согласованной Росморречфлотом;. 3534; N 30 (ч.

В Российском морском регистре судоходства

Срок приостановления действия дипломов, подтверждений, удостоверяющих их выдачу, и квалификационных свидетельств исчисляется со дня их сдачи на хранение капитану морского порта. 3616; N 49,. . Стаж плавания иного, чем прибрежное плавание и плавание по внутренним водным путям, включая плавание для захода в порт и выхода из порта, стоянку в порту до 30 суток, учитывается для выдачи любого квалификационного документа судоводителя. Для получения диплома капитана прибрежного плавания, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом старшего помощника капитана прибрежного плавания или диплом старшего помощника капитана; 2) диплом оператора гмссб; 3) справки о плавании на судах валовой вместимостью 500 и более в должности старшего помощника. Новый диплом выдается после прохождения квалификационных испытаний в МКК, а также при предоставлении документов, предусмотренных настоящим Положением для соответствующего диплома, за исключением документов, подтверждающих требуемый стаж плавания. К работе в МКК привлекаются специалисты службы капитана морского порта, образовательных организаций, научных и общественных организаций и судовладельцев.

Стаж плавания на судах, осуществляющих плавание только во внутренних морских водах и на внутренних водных путях Российской Федерации, а также в акваториях морских портов, учитывается для получения квалификационных документов судоводителей прибрежного плавания, при этом в квалификационный документ вносится ограничение "Только портовое плавание". Лицам, имеющим военно-морское образование, для получения диплома вахтенного механика, кроме документов, перечисленных в пункте 116 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом о военно-морском образовании в области эксплуатации корабельной двигательной установки; 2) справки о плавании на военных кораблях или государственных судах с учетом требований пункта 109 настоящего Положения. Для получения диплома второго механика судов с главной двигательной установкой мощностью менее 3000 кВт, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом вахтенного механика; 2) справки о плавании не менее 12 месяцев за предшествующие пять лет в должности вахтенного механика на судах. К заявлению владельцем свидетельства судоводителя маломерного судна или прогулочного судна (удостоверения) прилагаются фото черно-белое или цветное на матовой бумаге размером 3,5 х 4,5 см без уголков - 3 штуки и копия документа, удостоверяющего личность. Членам экипажей морских судов для занятия должностей капитанов судов и других лиц командного состава судов, капитанов судов, плавающих на удалении от берега до 50 морских миль и до 250 морских миль от побережья Российской Федерации (далее - прибрежное плавание других лиц командного состава судов прибрежного. Для получения диплома капитана, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) документ о получении высшего профессионального образования в области судовождения в морской образовательной организации по программе, соответствующей требованиям Конвенции пднв и настоящего Положения, согласованной Росморречфлотом; 2) диплом старшего помощника капитана; 3) диплом оператора. Выданные на основании Положения о дипломировании членов экипажей судов внутреннего плавания квалификационные свидетельства лиц рядового состава, несущих ходовую навигационную вахту, признаются годными для плавания на судах внутреннего водного транспорта при их выходе с внутренних водных путей в акватории морских портов и на подходы к ним. Выдача последующих морских дипломов и подтверждений к ним лицам, имеющим военно-морское образование, производится в соответствии с настоящим Положением.

Обмен квалификационного документа вспомогательного уровня производится на равнозначный квалификационный документ, предусмотренный настоящим Положением, без указания срока действия выдаваемого квалификационного документа. Для получения квалификационного свидетельства судового электрика, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) свидетельство о подготовке в морской образовательной организации по программе "судовой электрик согласованной Росморречфлотом, или документ о получении высшего или среднего профессионального образования в области эксплуатации судового электрооборудования. Лица, имеющие военно-морское образование, вместо документов о высшем профессиональном образовании, выданных морскими образовательными организациями, в соответствии с настоящим Положением предъявляют документы о высшем военно-морском профессиональном образовании по соответствующей специальности. Квалификационные испытания специалистов, имеющих военно-морское образование и стаж плавания на военных кораблях или государственных судах, проводятся в соответствии с настоящим Положением. Внесение ограничений в выдаваемые дипломы осуществляется в соответствии с настоящим Положением. Приказ Минтранса РФ от . 4251; N 32,. . Регистрационный N 24456, положение о дипломировании членов экипажей морских судов (утв.

Для получения диплома оператора гмссб, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) документ о получении высшего или среднего профессионального образования в области судовождения в морской образовательной организации по программе, соответствующей требованиям Конвенции пднв и настоящего Положения, согласованной Росморречфлотом; 2) справки о плавании. N 167 Положение дополнено пунктом.1.1 При приеме документов для выдачи дипломов оператора ограниченного района гмссб и оператора гмссб, предусмотренных пунктами 54 и 55 настоящего Положения,. Дипломы уровня "управление выданные в соответствии с настоящим Положением, признаются годными для работы по соответствующей специальности в должностях, соответствующих дипломам уровня "эксплуатация". Капитан морского порта составляет заключение о стаже плавания на основании полученных справок о плавании или справок о выполнении учебной программы, которые приобщаются к дипломному делу. 4330; 2011; N 6,. . Особенности дипломирования лиц, имеющих военно-морское образование и опыт плавания на кораблях и судах Военно-Морского Флота и органов федеральной службы безопасности 108. . 888; N 14,. .

3) Ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета ссср от . N 576 "Об утверждении Положения о дипломировании персонала судов рыбопромыслового флота Российской Федерации действительны для работы на рыболовных судах до окончания срока их действия. N 167 пункт 49 дополнен подпунктом 5 5) свидетельство о прохождении в морской образовательной организации подготовки по программе подготовки старших электромехаников в соответствии с Правилом III/3 Конвенции пднв, согласованной Росморречфлотом. 2700; 2004; N 45,. . 4119; 2002; N 36,. .

4832; N 47,. . Выдача льготных разрешений в соответствии со статьей viii Конвенции пднв в Российской Федерации не производится. Постановление Правительства Российской Федерации от . Справки о плавании на военных кораблях или государственных судах заверяются печатью. 1519; 2005; N 52 (ч. Для обмена квалификационного документа необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, а также предоставить следующие документы: заявление на имя капитана морского порта об обмене квалификационного документа; фото чёрно-белое или цветное на матовой бумаге размером 3,5 х 4,5 см без уголков - 3 штуки; копию паспорта гражданина. Для получения диплома рефрижераторного механика второй категории, кроме документов, перечисленных в пункте 34 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом рефрижераторного механика третьей категории; 2) справки о плавании не менее 18 месяцев на судах с двухступенчатой холодильной установкой холодопроизводительностью не менее 81,5 кВт (70 000 ккал/час) или на судах. Для продления диплома вахтенного помощника капитана прибрежного плавания судов валовой вместимостью менее 500, кроме документов, перечисленных в пункте 92 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом вахтенного помощника капитана прибрежного плавания судов валовой вместимостью менее 500; 2) диплом оператора ограниченного района гмссб или диплом оператора гмссб; 100. . Для продления диплома радиоэлектроника гмссб и оператора гмссб, кроме документов, перечисленных в пункте 92 настоящего Положения, необходимо предъявить следующие документы: 1) диплом радиоэлектроника гмссб первого или второго класса или диплом оператора гмссб или оператора ограниченного района гмссб в соответствии с функциями, выполняемыми на судне; 2) свидетельство, выданное морской.