Архивная справка о работе

Где получить архивную справку, подтверждающую стаж работы

Как правило, документы по личному составу включаются в опись под номером «2» с добавлением букв «лс» «личный состав». Спрака о подтверждении стажа работы и справка о подтверждении зарплаты поможет Вам получить пенсию и другие социальные субсидии на территории. (приказ от 27 сентября 1986. Ежеквартально по этим взносам работодатель подаёт отчётность и поступившая за каждого сотрудника сумма отображается на его лицевом счёту. Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив. Минск На   Л6  от  Левченко.А. Временно изъять из архива можно следующие документы: трудовая книжка, наградная книжка, дипломы.д. Такие обстоятельства могут привести к назначению пенсии в меньшем размере, чем тот, на который рассчитывал заявитель.

Истребование архивных справок о подтверждении стажа работы

Например, заявителю необходимо подтверждение сведений о стаже работы в организации за период с января 1977. Если же недавно была закрыта организация, то можно обратиться в местную службу занятости населения, туда тоже должны сообщать все сведения. Справка выдана для представления по месту работы. Печать на архивной справке проставляется таким образом, чтобы ее оттиск захватывал часть наименования должности (дветри буквы) и часть личной подписи. Справка, выдаваемая в целях подтверждения периодов работы (службы, деятельности включаемых в страховой стаж, должна содержать номер и дату выдачи, фамилию, имя, отчество застрахованного лица, которому выдается документ, число, месяц и год его рождения, место работы, период работы, профессию (должность основания их выдачи (приказы, лицевые счета. Зачем нужно заявление, прежде всего работник отдела кадров должен обратить внимание на то, что законодатель требует от работника подачи письменного заявления по каждому факту запроса документов, связанных с работой. Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная база.

Где получить справку, архивную копию или архивную выписку

А для подтверждения страхового стажа, необходимого для определения размера пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, нужна совсем другая справка. За период работы Иванову.И. Некоторые работодатели справедливо полагают, что заявление может быть адресовано напрямую начальнику отдела кадров, который визой определит того из своих подчиненных, кто конкретно займется выполнением запроса.   72 об увольнении). Это позволит обеспечить правильный поиск необходимых документов и сократить сроки исполнения запроса. Минск13 В документах архивного фонда (наименование организации) в приказах по личному составу значится Счастливая Лилия Владимировна в должности начальника канцелярии. Сообщения: 21, добавлено: 24 Июн, 2008.

Справка для подтвержения стажа работы в Пенсионный фонд : Форум

Новосибирск, 630082 архивная справка N 04-5/173 Москва На N 310 от В документах архивного фонда Всероссийского объединения хлебопродуктов "Росхлебопродукт в ведомостях на выдачу заработной платы рабочим и служащим за апрель - декабрь 1962., значится Петров Борис Иванович в должности инженера. В случае отсутствия в архиве организации документов по личному составу, подтверждающих трудовой стаж заявителя, при исполнении запроса могут использоваться приказы по основной деятельности, профсоюзные билеты и другие документы. К оформлению запроса в архив жестких требований не установлено, заявление составляется в свободной форме, но на имя директора архива. Минск72 В документах архивного фонда (наименование организации) в алфавитной книге работников (наименование организации) по состоянию. Образец архивной справки о трудовом стаже в случае работы заявителя в организации последовательно на двух должностях (составлена на основании лицевых счетов) Государственный герб Республики Беларусь Найменне вышэйстаячай арганзацы Найменне арганзацы архная даведка     715/Б12. Без книжки такие сведения можно узнать только из справок от предыдущих работодателей.

Где взять справку о зарплате для начисления пенсии, если

Архивные органы зачастую единственный источник документального подтверждения доходов. При необходимости специалисты территориального органа Пенсионного фонда РФ могут оказать содействие в запросе необходимых документов). Если копию получает ваше доверенное лицо, то при получении подлинного личного документа, он должен предъявить нотариально заверенную доверенность. Поэтому очень важно не ждать наступления пенсионного возраста, а готовиться к выходу на пенсию заранее и обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации со всеми имеющимися документами не позднее, чем за 9 месяцев до наступления права. Бывают случаи, когда справку на руки выдать невозможно, к примеру: о привлечении к уголовной ответственности, о судимости, лишении прав гражданства и восстановлении в них, нетрудовых имущественных правах и нетрудовой деятельности.д., Тогда их архивные копии, выписки и справки высылаются в адрес того учреждения, которое. Приказом Главархива ссср от N 33,.

Право - Законодательство Республики Беларусь

Как составить справку, оформить документ нужно либо на фирменном бланке, либо с применением углового штампа, чтобы были зафиксированы реквизиты компании. Сроки от 15 рабочих дней. Перейти: Выберите форум Список форумов-Форумы виртуального сообщества кадровиков - О работе - Обмен документами, формами, положениями - Не только о работе - О сайте - Вакансии резюме кадровиков. Работник пришел ЗА справкой, статья 62 ТК РФ обязывает работодателя выдать по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой. 25, . В тексте архивной справки не допускаются комментарии, собственные выводы исполнителя по содержанию использованных документов.

Справка о трудовом стаже

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость. 8 (495), факс 8 (495) www. Идентичность подлиннику выданных архивных копий и выписок заверяется подписью руководителя организации или уполномоченного им лица (руководителя подразделения, в состав которого входит архив) и гербовой печатью организации. Обращения граждан, в которых отсутствуют фамилии, адреса и подписи обращающихся, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению; при личном обращении при наличии фамилии и адреса недостающая информация может быть восполнена. Поскольку закон устанавливает крайне ограниченные сроки для подготовки документов работодателем - всего 3 рабочих дня, необходимо серьезно продумать вопрос о том, как ускорить прохождение заявления работника. Документы по личному составу за эти годы в архиве сохранились лишь частично, заявитель в них не значится. В обратном случае (при зарплате не соответствующей максимальному соотношению заработков 1,4) гражданину нужно принести справку о зарплате за любые 5 лет до 2002 года. Значится Байкулов Андрей Евдокимович в должностях: старшего инспектора по кадрам с марта 1982.

Зачем нужна и как подготовить

Трудовой стаж по трудовой книжке посчитать несложно: нужно сложить количество лет, месяцев и дней работы по каждой записи. Теперь поговорим о содержании справки. Реклама, правовые новости, новые документы, авто новости по состоянию на года Главная страница Назад, составление и оформление архивных справок о трудовом стаже. В организации должны быть надлежащим образом оформлены и утверждены описи дел по личному составу по 2000. Во-вторых, наличие заявления будет способствовать целям совершенствования кадрового учета. Минск90 В документах архивного фонда (наименование организации) в приказах по личному составу значится Байкулов Андрей Евдокимович в должности старшего инспектора отдела кадров. Чаще всего трудовой стаж подтверждается на основании приказов о приеме на работу и увольнении с работы. Заверяются архивные копии и выписки на лицевой или оборотной стороне каждого листа с указанием поисковых данных, а подпись руководителя организации, заверенная печатью, может проставляться только на последнем листе копии (выписки). Срок исполнения запросов социально-правового характера граждан и организаций по материалам архива не должен превышать 30 дней со дня регистрации обращения.

Подтверждение трудового стажа архивными документами

Архивная копия это дословное воспроизведение машинописным, фотографическим или электрографическим способом всего текста документа, официально заверенное архивом в том же порядке, как и архивные справки. Например, по показаниям свидетелей, сохранившимся документам. (должность, название предприятия). Дата.И.О (заявителя) (подпись заявление предоставляется в печатном виде). Архивные копии и выписки из документов выдаются в соответствии с запросом.