Архивная справка о проживании

Для чего нужна справка форма

Если же понадобится справка за более ранний период, то придется разыскивать прежнего собственника жилья и обращаться к нему с просьбой получить такую справку. Далее направляем к ним письменный запрос. Как это подтвердить и куда обратиться. И, хотя законом не установлен срок, ограничивающий действие этого документа, тридцать дней это срок, который имеет место на практике. Где осуществляются действия связанные с регистрацией по месту жительства, пребывания и выдача соответствующих бумаг?

Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

Правила выдачи архивных справок, копий и выписок. Справка с места жительства (о регистрации по адресу форма 9 как правило, выдаётся без задержек и проволочек. Довольно часто заявители сталкиваются с такой проблемой, как отказ выдачи справки 9 в связи с образовавшейся задолженностью по квартплате. Если наследник в установленный срок не обратился к нотариусу для вступления в наследство, ему придется доказывать, что он принял наследство фактически. Этот документ с места жительства, теперь он называется справка о регистрации по адресу можно получить: при личном обращении физического лица в паспортный стол с соответствующим заявлением; по доверенности, заверенной нотариально; по почте, отправив соответствующий запрос-заявление и приложив копии документов.

Архивная справка о проживании - советы 21 678 адвокатов и юристов

Виды регистрации по месту жительства, все граждане России обязаны вовремя регистрироваться по месту постоянного или временного проживания. Услуга по выдаче документа о регистрации по адресу с места жительства предоставляется бесплатно. Процедура получения справки о регистрации места проживания. Для получения архивной справки необходимо явиться лично или прислать доверенное лицо, действующее на основании удостоверяющих документов. Выдача обычной справки, как правило, осуществляется сразу после обращения, на подготовку же архивной «девятки» может потребоваться несколько дней.

Как подтвердить документами проживание на территории рсфср?

Подводя итог сказанному, отметим, что архивная справка формы 9 содержит сведения обо всех лицах, когда-либо зарегистрированных в жилом помещении, и позволяет подтвердить чистоту сделки при продаже этого жилища. В общем, справка с места жительства будет нужна тогда, когда её запросит орган, предприятие либо организация для подтверждения адреса проживания обратившегося с вопросом гражданина. Все случаи перечислить невозможно: это устройство на работу, женитьба, развод, рождение ребёнка, определение его в детский сад или школу, получение различных пособий, субсидий, смерть, приватизация, поступление на службу, покупка и продажа жилья, получение каких-либо дополнительных льгот. Владелец жилплощади вправе получить архивную «девятку» только за тот период времени, в течение которого он является собственником. Пошлина Росреестра Дополнительные расходы, не входящие в стоимость услуги: расходы на оформление нотариальной доверенности от 1 200 рублей. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться? В связи с тем, что в архивах хранится довольно разнообразная информация, выдача архивных справок происходит большому числу пользователей. Обратиться в суд это еще один возможный, хотя и довольно длительный способ защиты своих прав в подобной ситуации. К ним относятся юридические и физические лица, бывшие работники предприятий, правоохранительные и налоговые органы, пенсионные фонды, страховые агентства и простые граждане.

Архивная справка : образец

В настоящее время запросов направляется "много поэтому направленные по почте - выполняются дольше. Запрос обязательно должен быть подписан личной подписью заявителя. В случае если предыдущее место жительства находилось в другом регионе и получить справку о неучастии в приватизации напрямую довольно проблематично, можно сделать письменный запрос в БТИ по предыдущему адресу или обратиться в ближайшее отделение Росреестра или МФЦ с заявлением на предоставление сведений о правах отдельных. Что касается срока действия архивной справки, то он законом не установлен. В связи с этим получение архивной справки не допускается без согласия физического лица. До вселения в приватизируемое помещение. . Еще одна сфера, в которой такая справка играет важную роль, купля-продажа жилой недвижимости.

Как получить архивную справку

При приватизации необходимо представить справки с каждого места жительства и подтвердить факт проживания выпиской из домовой книги с прежних мест жительства, где будет указано с какого по какой период  вы были зарегистрированы в прежней квартире. Также в тексте не допускаются комментарии и различные собственные выводы работников архива. Многие покупатели квартир даже и не слышали про архивную справку их вполне устраивает то, что продавец представил обычную справку о составе семьи. Получение сведений о недвижимости, зарегистрированной или незарегистрированной за участником приватизации, возможно только для ограниченного круга лица, поэтому представителю необходима соответствующая доверенность. Выдача архивной копии документа, архивные учреждения по запросу граждан выдают копии оригинальных документов и архивные выписки. Она позволяет установить, какие именно объекты недвижимости принадлежат конкретному лицу, на каком праве (собственности или ином, например, пожизненного наследуемого владения земельным участком когда то или иное право было зарегистрировано или в реестре отсутствуют сведения относительно имеющихся (имевшихся) правах собственности за определенным человеком. .

Справки с места жительства

Для получения справки из БТИ необходимо обратиться с соответствующим заявлением в БТИ соответствующего района или города, приложить архивную выписку из домовой книги с указанием срока прописки и оплатить услуги БТИ. Информация, которая содержится в такой выписке, относится к сведениям ограниченного доступа и может быть предоставлена только правообладателям или их представителям, действующим по доверенности. В случае неправомерного отказа необходимо потребовать письменное подтверждение причины отказа, также можно написать жалобу на имя начальника паспортного стола или обратиться в суд). Районный, городской и областной архивы (в зависимости от административного подчинения населенного пункта). Известные сведения следует изложить максимально подробно. Архивный запрос оформляется в двух экземплярах, один из которых выдаётся по требованию, а второй хранится в архивном реестре. Справка о работе (архивная содержащая сведения о трудовом стаже, выдаётся при условии сообщения максимально точных сведений о месте работы заявителя. В тех случаях, когда требуется представить справку о составе семьи, зачастую достаточно обычной справки с указанием лиц, зарегистрированных в квартире в настоящее время.

Где взять справку о месте проживания?

Справку о неучастии (участии) в приватизации также можно получить в Администрации муниципального образования или в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда. Данная выписка предоставляются платно, и составляет стоимость от 500 до 1500 рублей (стоимость зависит от количества регионов). Справка формы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи «О прописке «О регистрации «С места жительства» во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении. Надо оговориться, что по закону для регистрации сделок с жильем этот документ не требуется. По завершении работы высылается окончательный расчет стоимости (с учетом предоплаты) и квитанция.