Архивная справка паспортного стола

Для чего нужна и как получить архивную справку

Паспорта всех собственников (продавцов) квартиры; Если есть собственники до 14 лет, то свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна. Надо оговориться, что по закону для регистрации сделок с жильем этот документ не требуется. а также отражать проблему, с которой Вы не смогли самостоятельно справиться. Если супруг умер, то необходимо свидетельство о смерти. С июня 2016 года во многих случаях теперь нужен договор в нотариальной форме,.е. Для совершения операций с недвижимостью может потребоваться архивная справка по форме. Архивная справка по форме 9 содержит информацию обо всех жильцах, которые когда-либо были прописаны в данном помещении начиная с момента сдачи дома в эксплуатацию. Это согласие нужно банку, чтобы доказать что второй супруг не против продажи.

Оформление наследства: порядок удостоверения

Присылайте Ваши вопросы и постараемся на них дать ответы и наиболее интересные из них будут опубликованы на нашем сайте. Распределение наследственных дел также производится по территориальному принципу. Подлинники и копии оценка недвижимости на дату смерти; кадастровый паспорт БТИ; справка из жилищного департамента. В течение этого времени все правопреемники должны обратиться с заявлениями о принятии наследства или отказом от него в нотариальную контору, а также представить определенные документы. Это разрешение нужно как для регистрации сделки купли-продажи, так и банку.

Документы для продажи квартиры по ипотеке в 2017

Однако из обычной справки невозможно увидеть, не имеется ли граждан, временно выписанных из квартиры, например в связи с учебой в другом городе либо по причине нахождения в исправительном учреждении. Поэтому для проверки чистоты сделки целесообразно просить у продавца квартиры именно архивную справку о регистрации. Получить ее могут только собственники в паспортом столе инструкция. Срок оформления наследства составляет шесть месяцев с даты смерти. Если правопреемники не могут оплатить расходы на похороны наследодателя или осуществление охранных мер, это может быть сделано за счет наследственного имущества. Для этого понадобятся справки по форме 9 по каждому из прежних адресов регистрации.

Поиск документов в архивах

Если гражданин, желающий приватизировать занимаемую квартиру, ранее (начиная с 1992.) проживал по другим адресам, то ему придется доказать, что он еще не использовал свое право на приватизацию.  Вчем отличия обычной и архивной справки такой формы? Заявителю будет отказано в выдаче справки о регистрации, если: не представлен полный комплект документов, необходимых для получения справки; заявитель не относится к числу лиц, имеющих законное право на получение сведений о зарегистрированных жильцах. Некоторые банки сами заказывают данную выписку, некоторые требуют ее предоставить. При какихлибо разногласиях между наследниками или ненадлежащим образом оформленных документах вступление в наследство осуществляется через суд. Также можете позвонить по номерам (круглосуточно и без выходных 8 (499) Москва и обл.; 8 (812) Санкт-Петербург и обл.; 8 (800) доб 346 все регионы. По данным обязательствам впоследствии будут отвечать наследники, вступившие в свои права. Эти документы не нужны для регистрации сделки-купли продажи.

Уфмс Сургут, Профсоюзов, 54 (телефон, режим)

Договор купли-продажи квартиры ; Раньше для регистрации можно было принести договор купли-продажи в простой форме. Вступление в наследство имеет и множество других тонкостей, узнать о которых можно на консультации у нотариуса. У каждого банка может быть свой список, поэтому о нем лучше спросить заранее у покупателей. Дополнительные это документы, которые нужны банку и покупателям, чтобы проверить квартиру на юридическую чистоту. Кроме этого, он уполномочен разместить соответствующие объявления в СМИ. Крайне редко банк может потребовать эту справку, только если сомневается в адекватности продавца. Что касается срока действия архивной справки, то он законом не установлен.

3) Удаляются и публиковаться не будут вопросы следующего содержания и типа: "сколько стоит" Для определения стоимости архивно-поисковых услуг смотрите Раздел. Она берется в бухгалтерии паспортного стола и должна быть обязательно с печатью начальника отдела. Справка об отсутствии задолженности за телефон, домофон, интернет.п.; Каждые справки берутся в компаниях, которые предоставляет эти услуги. Указывайте, куда Вы до этого обращались и какие получили ответы. Инструкция заказа выписки ; Технические паспорта продаваемой и покупаемой недвижимости. ОБА родителя (даже если они разведены, но не лишены родительских прав; или же усыновители, опекуны) приходят вместе с ребенком (если ему нет 14 лет, то присутствие его не требуется) в органы опеки и попечительства, и предъявляют след. На практике можно столкнуться с тем, что сотрудник паспортного стола отказывает в оформлении справки из-за имеющихся долгов по коммунальным платежам.

Список документов, на основании которых открывается наследственное дело: паспорта наследников (их представителей доверенность наследника (подлинник и копия свидетельство о смерти гражданина (подлинник и копия выписка из домовой книги с указанием ФИО умершего, даты и причины его выписки, а также сведений о лицах, зарегистрированных в квартире. Еще одна сфера, в которой такая справка играет важную роль, купля-продажа жилой недвижимости. Правовыми нормами установлено, что ведение наследственных дел должно производиться органами государственного нотариата по месту жительства умершего или по месту нахождения его имущества. Для того чтоб получить архивную справку, следует обратиться в паспортный стол по месту нахождения дома/квартиры. После того, как круг наследников, отказополучателей и кредиторов обозначен, производится распределение имущества и обязательств умершего.

Органы опеки в течение 14 дней рассмотрят заявления и проверят, не ущемлены ли права детей и не будут ли ухудшены их жилищные условия. Выписка заменяет свидетельства о регистрации права и кадастровый паспорт, которые не выдаются с июня 2016 года. Именно этот документ показывает историю жилого помещения. Вместе с этим ведение наследственных дел включает в себя прием претензий кредиторов умершего. Согласие потребуется, даже если супруги разведены на момент продажи квартиры. Выше мы расписали как его получить.